谁为你为我造一道桥 让我沿桥走入你心 让你沿桥走入我心

枷锁?成长旅程?(28.05.17)   

文:姜国英(国际华人基督徒查经团契总干事)

 

  当你欲罢不能地沉迷于连续剧中的男女主角时,有没有想过,为什么他们如此吸引你?当你周围的朋友、儿女和媒体告诉你: “不要进入婚姻,婚姻只不过是一张纸,一个束缚,两个人相爱在一起就好!”是不是你也开始同意了?当你看到一对头发发白的老夫妻,携手一起散步时,是不是心中质疑自己的婚姻,能不能走到那一步?

  爱情会变质,所以结婚之后只剩下责任和恩情?老夫老妻的性生活是对女人的折磨?在婚姻痛苦中的我们,只因为是基督徒,就一定要受苦到底吗?年轻时双方为了养育儿女而彼此容忍,空巢之后,各自寻找未完成的梦想和空间,这是圣经的教导吗?

  不管是未信主的人或是基督徒,都想要探求这些问题的答案,或说是寻求“解脱”的方法,所以现在坊间不管是世俗的心理学或是基督教的书籍,养育儿女、夫妻关系、甚至于人生下半场的退休生活,一直都是排行榜前几名的畅销书。

  上帝所设立的第一个人际关系就是婚姻 (创世记2 : 21-24),耶稣亲自教导“神配合的,人不可分开” (马可福音10:9),一直要等到将来在天家与主同在的时候,这个关系才算结束 (马太福音22:30)。 圣经告诉我们,因着现今的世代邪恶,基督徒不要做胡涂人,要明白主的旨意如何。 那么如何在我们不尽然如意的婚姻中,靠着主的恩典,坚守这个盟约呢?我们相信因为上帝是婚姻的见证者,是痛苦中的出路,是喜乐的源头,更是一生同行的良伴。所以祂替我们安排的婚姻,绝不会是一个枷锁,而是彼此灵性成长的旅程!

  祈求上帝透过“婚姻甘苦主同行”的专题分享 ,我们能够在圣灵的光照之下,更多地认识自己,调整自己,让婚姻带给我们自己,也带给配偶的是更多的祝福,更是在黑暗的世代中,成为如同明光照耀的见证!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *