谁为你为我造一道桥 让我沿桥走入你心 让你沿桥走入我心

有这宝贝放在瓦器里(28.05.17)

文:关悦涓

 

  许多年前的生日,有一位师母送我一份礼物,是一个碧玉的器皿,里面塞了一张纸,写着:有这宝贝放在瓦器里。

  我轻轻地触摸这精工细琢的玉器,思想着自己这一生只不过是一个瓦器。圣经将人比作器皿,意思是说这器皿可以用来盛东西,里面装的是什么往往决定我们的生命景况。

  圣经里的保罗深知自己是一个罪魁,因蒙了怜悯,他以瓦器卑微自居,保罗知道基督就是他的宝贝,因这宝贝在他身上,就算自己是多卑贱的瓦器,也显得珍贵。

  基督的福音,是一个宝贝。耶穌基督为我们降生、受死和复活。祂倾倒生命为我们带来救恩,福音因为耶稣基督的生命为赎价而珍贵。

  每当神在我生命中成就美事时,清晰并浮现在心里的,就是保罗在《林后》4:7说的:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们。”

  真的,属于我们的人生常会经历“因宝贝在瓦器里的莫大能力”,这生命的果效不是因瓦器本身,也不是出于自己,乃是因着瓦器内的宝贝──我们的主耶稣基督。

  盛装这宝贝的,是没有价值且脆弱的瓦器,然而无价之宝耶稣基督竟愿意盛裝在我们这些不完美的器皿里。

  我们这些蒙召的罪人,只不过是一个瓦器,而神就是那一位陶匠。我们如同尘土的瓦器,没有多大的用途,但神却眷顾我们这些如同瓦器的人。

  记得查尔斯・卫斯理曾写一首诗歌中的一句祷告:“Keep me Little and Unknown, Loved and Prized By God Alone.”意思是让我保持微小,不为人知,却蒙神所爱,蒙神所珍惜。

  正因为自己很微小,又想蒙神所爱,我一直很努力把神这宝贝装进我的瓦器里。

  谦卑是让宝贝充满瓦器的条件,如果瓦器满了,宝贝如何盛满瓦器呢?因此,我们要学会倒空自己,让基督在属于我们的瓦器里内住。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *