谁为你为我造一道桥 让我沿桥走入你心 让你沿桥走入我心

只要相信有主同行(09.07.17)     

文:张秀芳

 

  如果有一千万,会把十分一归回上帝,好来成就祂的事工吗?许多基督徒可能都会给予肯定的答案:“当然会!”

  这个问题答起来很轻松,因为绝大部分人现在手上没有一千万,所以假设性的问题自然引来假设性的答案。

  若要真正知道一个人有一千万时,会否缴上当纳十一?其中一个准绳,应该是他只有一万元时,会纳十一,即一千令吉吗?或者有五千时舍得奉献五百给上帝吗?

  甚至只有一千时,舍得奉献一百吗?只有一百时舍得把十元献上吗?虽然数目大小是左右是否舍得的因素之一,但基本的原理是一样的:把上帝放在哪里?

  圣经说在小事忠心,大事也忠心;我相信在金钱管理也一样,小钱上学习忠心,大钱上也会忠心,或者说要忠心就不那么困难。

  有主同行,相信祂的承诺,相信祂是供应我们的主,事情就不是那么困难。

  而我,承认自己是个庸俗又现实的人。昨天把几万字的年报翻译交出去又开了发货单后,打开账本计算一下这个月辛劳的收获,看到总数,我满意地笑了。

  然而我更感恩的是,在赶稿期间星期日是不开工的,去教会参加主日崇拜和服侍,星期二晚上也例常出席祷告会。受难节复活节两晚的医治也没错过,主日在E1成长班教导还有儿童教会的服侍没停止,星期五小组也照样进行,尽管如此,译稿工作却犹如有神相助,进程不受影响,甚至还提前交稿。间中我也兼顾了几项译稿的审阅工作。

  接下来要开始属灵书籍的翻译工作,19本书共76万字,足以让我忙上两年。

  如果我以工作为生活的中心点,真的会团团转,如果继续以上帝为中心,其他的就会各就各位——如何处理自己的钱财,如何处理自己的时间,孰先孰后,孰轻孰重,都要拿捏。而上帝,是掌管天地万物次序的神。

  天地万物都会过去,惟有上帝永远长存。赚再多的钱都会用完,重要的是,我们在过程中的心态和生活方式。

  不要为了工作而放弃信仰生活,也不要为了抓紧钱财而忘了信仰原则。<马太福音>6:19-21说:“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”——我是靠着上帝的恩典如此坚持着,加油!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *