谁为你为我造一道桥 让我沿桥走入你心 让你沿桥走入我心

以利亚吃饼(29.10.17)  

文:江雪盈

 

  某个下午读了某段圣经故事,我深刻地知道这是主耶稣,对我们大家的鼓励和警惕。

   在《列王纪上》一书,记载了先知以利亚为了神,跟敌对势力搏斗;后来他又遭到古以色列的王后,耶洗别追杀。他已经精疲力尽了;在奋力逃命一天后,他在旷野中的树底下坐着,祷告耶和华向祂求死。之后他躺下,睡着了。

  有一个天使来拍醒他,叫他吃放在他头旁边的饼和喝那瓶水。他就吃和喝,然后再睡下去了。

  第二次,天使再来拍他,叫他再吃。因为他当走的路,还远哪。

   耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远。”《列王纪上19:7

  于是他就起来再吃再喝,他得到这食物的能量,又走了四十昼夜。

  原来,只要走对的路,就是上帝预备给我们的路,我们是铁定会受到眷顾的。

  神经系统受伤后的我,平衡感欠佳容易摔倒,亦容易感到疲倦。可是我深深知道活着,就是上帝对我们的爱。我害怕跌倒以及无法上班挣钱,这些担忧就是对我们一家的试探。神祂却要锻炼我们变得刚强,凡事感恩。

  你们所遇见的试探,无非是人所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。                                   《哥林多前书》 10:13

  而我的出路,就是紧随着主。我的这生命故事,就成为一个有力的见证;见证神的爱,和神的恩典。祂的教导,是我们每一个人都需要学习的。神祂明白我们的界限到哪,就像是以利亚,筋疲力尽深觉想放弃时,主就赐给他饼和水,和小睡。在得到食物的力量和睡觉养神之后,他又继续走上帝安排给他的路了。

  读这故事之前,我是真的感觉疲累不堪。学习走路的日子里,我跌倒过,流血过。试过有一次在夜深人静时,我躺在睡床上想起了许多以前做过的事情。由于曾经太过高傲自大,伤害了别人的心,我深深觉得内疚。就在当时,我闭上双眼祈求主耶稣基督的宽恕。

  当时我的心就冒出了一句金句:

  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。哥林多后书 5:17

  就在那一瞬间,我如释重负了。我们每一个人都应该忘记背后,跟着主基督踏实地走眼前的路。如今我还在家里疗养伤势,并积极努力地去学习福音,尽力介绍主基督给我身边的人认识。这样活着,远比以前那个上班赚钱,独自逛街看戏的人生,有意义多了。

先知以利亚当时累了就休息吃饼,养足精神后,继续走他的远程路。

  而我,在疲累时就坐下来休息双腿,打开圣经或属灵书籍,认真地吸收属灵养分。主耶稣给我的教导,就像是那时给以利亚的饼和水一样,鼓励我再接再厉。为了主,为了我关爱的人们,我是一定会坚持到底的!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *