谁为你为我造一道桥 让我沿桥走入你心 让你沿桥走入我心

星的传说(10.12.17)    

文:芦苇

 

  当你看见夜空中有一颗很亮很亮的星星,你想到了什么?听过一个传说,一个人去世以后就会化成一颗星星,在空中继续保护着他爱的人。乍听起来很浪漫,但总隐隐地透着一股哀伤——星星代表了死亡啊。然而在基督里,星星却是新生的象征。来自东方的博士们看见了天上一颗特别的星星,知道耶稣诞生了。博士们启程去找耶稣的时候,星星甚至一直引领着他们,把他们带到耶稣那里。  

  然而,这位救世主的降临却带来了一场腥风血雨的屠杀,这是多么讽刺的一件事。当时的希律王因为听说有一个婴孩将来会成为王的预言,就把城内每一个两岁以内的婴孩都杀了。为什么?因为人类的无知、骄傲、贪婪、欲望…… 

  每每提到罪,都给人一种很沉重的感觉,都是大逆不道、无可救药的绝望感。如果上帝是慈爱的,为什么总是不断地提醒人们有罪?这仿佛就在不断地挖我们的伤疤,谴责我们、嘲讽我们,让我们难堪。然而慈爱并不代表溺爱,就是因为爱,祂才不愿看见我们继续沉沦,才会希望我们能够从罪脱离,得到永生的福气。

  有很多人抱着今朝有酒今朝醉、不在乎天长地久只在乎曾经拥有——只想开开心心地过好现在,可是现在你真的快乐吗?你真的没有想过将来?之所以会有人死后化成星星的传说,是因为人们潜意识里都想知道——死后我们会去了哪里?而且都希望这个地方是美好的、是永恒的。

  耶稣诞生的时候有一队天兵和天使出现并颂赞:“在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人 !”荣耀是属于上帝的,而祂把平安给了属于祂的人。上帝爱你,你只要信便能得着。就这么简单吗?当然,这并不是不需要代价,只是耶稣已经替我们付了。耶稣被钉死在十字架上不是因为祂自己有罪,而是因为人类的罪。但三天后的耶稣死里复活,从此人类有了永生的盼望。

  星星是死亡还是新生,您愿意相信哪一个?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *