谁为你为我造一道桥 让我沿桥走入你心 让你沿桥走入我心

也曾收到一份礼……(24.12.17)

受访:林汭恩、张俊贤传道、饶育恒、官文豪牧师

采访、整理:又青

 

  耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音 10:10)

  传扬好消息,让听见的人得到“永远的生命”——这是赐给我们最美最好的圣诞大礼。

 

圣诞是分享的季节

 

  林汭恩(31岁)开心地说,圣诞是分享的季节,也是亲朋相聚的日子。无论信主与否,都可共度佳节,彼此了解。

  一年将尽,她回顾过去、数算主恩:“无论好事坏事,只要是上帝安排,我就感恩。这几年,虽然历经低潮,但上帝安排了许多‘天使’在身边,让我依然能往下走”。

  上帝是汭恩得力的源头,也是信主之人的依靠。

 

 

 

价值不菲却免费的礼物

 

  今年27岁的张俊贤传道(沙巴人)与一群志同道合的弟兄姐妹组织了一个福音小组(BCCM Blessing Stall)。他说:“‘圣诞’是上帝给我们‘免费礼物’的季节,而今却逾趋商业,因此我们希望保留圣诞‘免费恩典’的意义。”

  于是,他们在夜市或嘉年华会摆起小档口,自制附经文的明信片,免费派发。他们也派发经美工的松果,或彩绘木衣夹子,写上“耶稣爱你”等字眼,悄悄夹在他人衣服或书包上,给人惊喜。

  他感谢上帝不断牵引他,虽然自己软弱、不完美,但藉着身边人对他包容与接纳,又扶持他站立。他祝福大家圣诞快乐,得到那“最好且‘免费’的礼物”——但要记得,救恩虽免费,但却价值不菲,那是永生神的独生子上十字架用生命成就的。

 

回馈社会之礼
 

  饶育恒今年26岁,过往的圣诞,她家每年都开放门户,让弟兄姐妹或新朋友齐来庆祝。也邀来诗班员报佳音,很是热闹。渐渐地,教会也办了许多圣诞聚会、活动,如邀孤儿院的小孩到教会、举办嘉年华等,以爱回馈社会。

  她说:“圣诞的意义是耶稣道成肉身,为我们降生在马槽,而非纯粹欢庆或购物的节日。”她也在圣诞送礼时加上福音小纸张或刊物,增添礼物的意义。

 

 

最宝贵的礼物——耶稣捡回我的小命!

 

  官文豪牧师(41岁)信主以来,至少欢庆了20次圣诞,但去年尾发生的事却难以忘怀——12月,他染了鼠尿病,发烧7天,住院8天,医生说再不退烧可能就要丢命了。然而,12月25这日,他的烧奇迹般退去,让他乐呼:“上帝把我的小命‘捡’了回来”,这是他收过最宝贵的圣诞礼物!

  生命可贵,但拥有真正的信仰更重要。“‘圣诞’于我,就是认识主耶稣,因为祂,我才得到救赎。”

  福音是给每个人的,尤其贫穷、卑微、有需要的人。因此,趁着圣诞,他也把祝福带给有需要的群体,如孤儿寡老。

  物质上的礼物,金钱能换取;唯有无价之恩——永生,藉着降世为人的圣子耶稣基督,在十字架上给我们带来了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *