Home » 近期文章 » 刊物 » 先读为快 » 瘟疫中共勉

瘟疫中共勉

文:蒋祥平牧师  
不要过于恐慌、惧怕,更不要把全部注意力放在让人心惶惶的疫情上。
不可忘记——从神的眼光来看这一场瘟疫;在人,或许有意外,时间点或有失误;但是,神却从来不会有意外和失误。
这几个月来,新冠肺炎疫情闹得沸沸扬扬,传染的速度非常惊人,多个国家已经沦陷。

在此,要和大家共勉的是:不要过于恐慌、惧怕,更不要把全部注意力放在让人心惶惶的疫情上。

作为神的儿女,我们关心疫情发展的同时,更不可忘记——从神的眼光来看这一场瘟疫。在人,或许有意外,时间点或有失误;但是,神却从来不会有意外和失误,一切事情的发生皆有神的命定。

作为神的儿女,我们要以沉稳和平静的心,从属灵的层面,观察神在这一场瘟疫中的作为,即祂要完成的计划。届时,我们必会以感恩的心来到祂面前,赞叹祂的伟大与荣耀!《以赛亚书》30章15节说:“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。”《诗篇》46章10节更是说:“你们要休息,要知道我是上帝。”英文是“Be still, and know that I am God”。

但愿大家在这一场广大疫情爆发的时候,不要忘记,随时多方祷告,切切仰望神,不要远离祂。在末日的日子,让我想起《启示录》里,七个教会中的非拉铁非教会;这个教会,是当中少有的一个——没被主责备的教会。这教会最大的特质之一,就是在艰难和患难中坚守,不离开主。

在《启示录》3章8节,主这么称赞他们:“我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。”“你略有一点力量”的意思是,他们在各方面的资源和条件大大不如以弗所、士每拿、老底嘉这些大城市。但他们没有因此自卑,反而加倍地遵守主的道,贴近神,不离不弃!是大城市的教会比不上的。

根据传统记载,使徒约翰的门徒坡旅甲(Polycarp)殉道的时候,非拉铁非教会有11名信徒为坚守神的道,与坡旅甲一起殉道!难怪主除了不责备他们,还应许他们中间胜过试炼的信徒,得生命的冠冕(启3:11),在“神殿中作柱子”,即众信徒的榜样和楷模(启3:12)。

最后,在疫情肆虐当儿,让我们避开彼此论断和抱怨,反倒要彼此相爱,互相扶持,关心我们周边信主或不信主、有需要的人们,特别是那些患上新冠肺炎,无助的人们。主赐福大家手中所作的,大家手中所作的,愿主赐福。阿门。

 

分享:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注