Home » 福音版 » 黑色星期五 (20.09.2020)

黑色星期五 (20.09.2020)

文: 林诗韵

2020年1月3日(星期五)的傍晚时分,我一如既往地一人坐在饭厅读着报纸,这时候手机震动传来信息,我们家的司机Ali发生了车祸,车子毁不成形,几乎可以报废,听闻好像是我们Ali的不对。对方母子双双紧急入院,Ali本身事后也感觉头晕脑胀,胸口疼痛入院检查,后发现体内受伤积血,必须接受治疗和留院观察。司机Ali的妻子也是我们家的女佣,妻子听见丈夫出事,他那“溜溜”的大眼睛也瞬间一片通红,眼泪在眼眶里打滚,从眼角流下,伤心的当儿还正在帮忙照顾着我家被感染水痘的儿子。是的,我儿子全身一颗颗“豆”般,大小不一的水痘结痂印,让我也忧心了好几天。
其实说了半天,事情的发生现在才开始。今天本来是我们全家人团聚的晚餐,为要欢送外甥明天出国留学。外甥在屋外骑车玩乐时,自行车的踏板突然脱落甩开,外甥自然失控侧翻摔倒在地,他的腿部鲜血淋漓,可见皮肉破绽,吓坏了父母,立即送往医院连缝好多针。
“明天就要出国了,怎么今天就这样“”了?”身穿“”色T恤的母亲说。
是不是觉得祸不单行?今天的饭局自然吃不成,外甥送了去医院,就连我父亲和我先生吃了两口饭菜,两人就共车立即赶往Ali车祸的现场,没想到半小时后竟然传来了另一个坏消息,他们在路途中也发生了车祸,被一辆后面来不及闪车的“色车子”撞上,安全气囊都爆开了,我们真的傻眼了,到底今天怎么了?有人顿时冒出了一句话:“色星期五”。
天起了凉风,让人感觉真的那么“”吗?不单是赔了夫人又折兵而且感觉很不平安。发生了那么多事,这个时刻我们应该做什么?能够做什么?
夜已深,我哄了孩子们入睡后,静静地坐下开始祷告,才醒觉自己好久没有为自己的家人祷告了,自己的爱心去了哪里?他们都是我身边最亲近的人啊!
是的,亲爱的弟兄姐妹们,你多久没有为你家人、为你身边亲密的人祷告了呢?是不是都忘了推动家庭祭坛和属灵操练了?上帝给我们最大的权柄,就是我们可以为别人代祷。通过祷告的力量,我们可以请求神帮助解决各式各样的问题。《腓利比书》4:6-7告诉我们,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”
上帝所创造的每一天并没有颜色之分,每一分每一秒都是属他的,他“说有,就有,命立,就立”。《诗篇》33∶9 一切都有他的时间,他所允许的事都是好的,都有他的旨意和美意。事情的发生不该是对神的抱怨或指责,倒是回到神的跟前思考主的话,数算神的恩典,不是吗?
如果不是这场意外,Ali终究仍会每天辛勤的劳动工作,只为了挣钱养家,完全忽略了那虚弱、贫血的身体,这场意外让他发现自身健康已亮起红灯的自己,是时候好好地休息,养身及调理。
就是这场意外,即将出国留学的外甥懂得更加珍惜自己的父母,勇敢面对伤口的缝合,告诉自己将来还要独立照顾好自己。
我还要感谢赞美主,因为他眷顾了我的父亲和先生在这场意外中没有受伤,他们平安归来,车子的损坏,那就按照保险公司规定的程序处理问题。
神啊,我要感谢你的保守,这一连串的发生都有你美好的旨意,感谢主看顾,大家都平安回家了,谢谢你应许一人得救,全家蒙恩,因着耶稣基督在十架上所付的代价,使我们全家都有得救的盼望与救赎的恩典,赐我们出人意外的平安与喜乐。
我们还要信靠你仰赖你,求主鉴察我们的心,鉴察我们一切的软弱,求祢垂听祢仆人的祈祷,我们需要祢的安慰、引导与帮助。让我们和家人、弟兄姊妹学习互相代祷,在相聚的时候,要用爱心说话,谦卑自己,共同经历圣灵带来奇妙改变的工作。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
分享: