Home » 福音版 » 绝处逢神——朱蒂哈林的生命转弯处(28.10.2021)

绝处逢神——朱蒂哈林的生命转弯处(28.10.2021)

整理:丁云

朱蒂

我28年前从印尼棉兰来到新加坡。我出生在一个贫困家庭,父亲嗜赌、酗酒、家暴。我出生8个月,父亲就跑路了。印尼曾经发生排华暴动,很多人不了解,以为印尼华人都很有钱,其实有钱的只是一部分,很多华侨没有钱,一乱起来,有钱人可以逃往各处,但穷困的人,哪里都不能去,我就是属于这一群。


我有两个姐姐,还有妈妈,一乱起来,我自然想念爸爸,但他一直没回来。我20岁那年,遇见一位在印尼做生意的新加坡人,他一看到我,就说:“我爱上你了,我要娶你,未来你什么都不缺。”他大我10岁,我当时傻傻的,憧憬着未来,就这样嫁给他了。


婚后,我跟他去新加坡,我怀孕,生下了女儿。但孩子出生,医生告诉我,你的孩子有3个问题,她心脏有3个孔,她的血不能流到脑,被烧坏了;还有,你的孩子是弱智。我不能接受,我问:“如果有神,为何对我这么不公平?”


别人都有一个温暖的家,为何我没有?现在我做妈妈,只要求一个健康的孩子,为何我没有?医生说:“你的孩子恐怕活不过3个月。”我孩子满月那晚,她父亲来探望,冷漠,说我们不能在一起了。我问他是什么意思?他说:“我不再爱你了。”——呃,你的爱就这么容易变质?他不语,隔天就走了,扔下我们母女在医院。我希望他回来,打电话,他不接,第3个月,我把女儿留在医院,回去印尼椰城找他,进去我们的家,我看到一个女人睡在我床上!我的心碎了!


我马上冲去机场,在候机室,我不停地哭,心很痛,不能呼吸。丈夫把我和孩子都抛弃了,我痛不欲生。若真的有神,一定要帮我啊!我突然看见,一个女孩子走过去,她戴着的十字架在晃动。我还记得,我以前读的幼稚园是教会开的,我的老师曾经说:“凡是你呼求耶稣的名,就必得救。”我就呼求,“耶稣,只要你是神,要带我走下去!”


我回到新加坡,把女儿接回家,打算抱着她跳楼。不过奇妙的上帝给我一段话:“我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那年所吃的,我要补还你们,你们必吃得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们神的名,我的百姓,必永远不至羞愧。”(约珥书2:25-26)


人会带给我失望,但上帝不会。我第一次去教堂,牧师讲道到一半,突然喊我:“那位女生,请你出来,你要不要接受耶稣为你的救主?”我感到平安,这20年来,我从来没感觉平安,我就接受了主耶稣。我有很严重的忧郁症,那晚,我睡得很好。隔天醒来,我的心,不痛了。


不过你不是今天信主,明天就富有了!我还是很穷,我把女儿交给妈妈照顾,自己想办法出去做工,养活家人。但我书读不多,起初在一家汽水厂当保安,薪水很少。但上帝是供应者,我做工10年,不断去上课,学英文、学管理;也不断升职,从行政到经理到总经理到董事长——上帝说够了,现在你去做生意,我就去做生意。我是个爱上帝的商人,我把赚到的部分利润,拿去帮助贫困的孤儿寡妇。后来我开了餐馆,很成功,上帝又说“够了,你要来侍奉我。”我顺服,现在我是牧师,侍奉上帝。


当奇迹发生时,我们都会高喊:“哈利路亚,赞美主!”


医生说我女儿只能活3个月,3个月后,她还活着;医生说,也许6个月吧?6个月后,她还活着!医生说要给她动手术,要10万元,我哪有10万元?但有耶和华拉法,就是医治的神。


我女儿病况很糟糕,4岁还在生病,不能走路。我一直祷告,圣灵感动我,要我带她去看医生。医生问:“这几年,你去了哪里?”我说,我没去哪里啊!他说:“不可能,本来她心脏有3个孔,现在没有孔了,是个完整的心脏。”我说:“是神给我们这种奇迹!”


这个月,我女儿27岁了。当这种奇迹发生,我们会喊:“赞美主!”


那年我在教会遇见我先生时,我女儿8岁,我们在教堂结婚了。

朱蒂一家

一切顺利,赞美主很容易。要是面临疾病、破产、家庭破碎、亲人生病,我们还能说:“哈利路亚,赞美主!”吗?


结婚两年后,医生说我先生得了脑癌。哇,生命怎么总是一波未平一波又起?他得的脑癌很罕见,全世界不超过300宗,他是无药可救的。两位脑科专家,也束手无策。那时候我已经在侍奉上帝,《罗马书》8:28说:“我们晓得万事互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”——只要我们爱上帝,多么糟的事上帝也会把它反转,对不对?他被动了20小时的手术,医生对我讲了一堆医学术语,说:“你要做好心理准备,癌症已扩散,预备后事,他只有3个月。”

朱蒂先生在病床

听到这样,你还能说:“赞美主”么?


他醒来,就说:“我不管医生说什么,只要我能活,就要每天侍奉神。至少我还有3个月!我们要去那些贫穷国家,帮助那些孤儿……”


他果然出院了,我们就去巴基斯坦、缅甸、菲律宾这些国家,一开始领养30个孩子,到300个,到600个!17年来,我们不需要跟人拿钱,我们努力工作,赚的钱,都用在这事工上。他常常说,“我们没时间了,要传福音,要帮助穷困者、无助者。”

在宣教地

他的病还在,肿瘤从一粒高尔夫球变成两粒鸡蛋般大。他带着止痛药,在事工的旅途劳累中,不断祷告上帝——6个月过去,他没死,5年过去,他没死!10年了,10年来,他走在黑暗的幽谷中,只能牢记上帝的话,相信、依靠。他痛,便跪下来祷告,没有埋怨。他祷告,“上帝啊,我仍然赞美你,我仍然感谢你!”疼痛就不见了。


能不能在风浪面前还信靠上帝?答案是能!真的能!知道上帝在哪里吗?他按住自己的痛处,说:“上帝就在这里,祂永远不会离弃我。”


10年了,我与先生携手对抗癌症,感触良多,我想对夫妻们讲话:“我们要爱都不够时间了。我们可否不要吵架了,多一些怜悯、多一些原谅、多一些祝福,真的,我们爱,都不够时间了!”

分享:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注